您的位置:海南网首页 > 媒体 > 关注海南网 > 正文

腾讯网报道我站网友为楚生写歌《如果你什么都没有》

2009-01-20 03:24:29 来源:琼州海峡网 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

腾讯网报道截图

腾讯网报道截图

  昨天,我网网友为陈楚生写了一首《如果你什么都没有》,全力声援陈楚生,愿其度过难关后,引起强烈反响,腾讯网、湖南在线、娄底新闻网、南海网、华龙网、东方视窗、厦门热线、亿视网等知名网站纷纷做了报道,让我们祝愿陈楚生的明天更美好!

        众“粉丝”拨打热线问候陈爸爸并表示永远支持陈楚生

  本报三亚1月19日电 (记者王成诚摄影报道)连日来,楚生的近况一直深受广大“花生”的关注。今天下午3点,本报记者随同3名铁杆“花生”前往三亚立才农场看望了楚生的父母,楚生爸爸陈合池在家中通过本报热线与众多“花生”进行互动交流,“花生”们纷纷打进热线问候陈爸爸。

  心系楚生

  3铁杆“花生”看望楚生家人

  得知本报征集热心“花生”前往立才农场看望楚生父母后,小范、小林、小陈3位铁杆花生早早就打进本报热线希望随同本报记者前往立才农场看望陈爸爸和陈妈妈。

  “不知道楚生的近况怎么样,出了这样的事情大家很担心。”小陈说,现在楚生遇到了困难,我们必须站出来声援他、支持他。小林说,虽然当前遇到了困难,但是希望两位老人不要过于担心,这次前往楚生家中就是为了和两位老人好好聊聊,缓解缓解他们的压力。

  下午3点,本报记者和3名铁杆“粉丝”来到了楚生的家中,陈合池笑着和来看望他的“花生”打招呼,他说,楚生很好,大家不用担心他,孩子已经长大了,相信他会处理好自己的事情。

  “现在退休了,生活挺轻松。”陈合池说,现在开始对二胡产生兴趣,每天都练习二胡,但还不是很精通。说完,陈合池取来二胡给“花生”们简单地弹奏了一段,气氛非常轻松。

  看见楚生父母的心情并没有想象中的那么焦虑和着急,3名铁杆“花生”悬着的心也放了下来。“花生”小范表示,看到两位老人那么乐观,我们也很高兴,也放心了。

  热线火爆

  楚生父亲与“花生”互动

  今天下午3点到4点,本报还开通了热线,让广大“花生”方便和楚生父亲交流沟通。有关“楚生爸爸将现场与您进行热线交流”的消息一经公布,广大“花生”立即将其发布到各大论坛之中,因此短短1个小时,热线一直响个不停。

  花生:楚生爸爸您好!我是浙江的“花生”,非常喜欢楚生的歌曲。

  陈合池:谢谢,因为有你们的支持,楚生才有今天的成绩。

  花生:现在楚生遇到了一点小困难,你和阿姨还好吧。

  陈:挺好的,我们都相信楚生有能力处理好到现在的问题。

  花生:楚生现在在哪?

  陈:他还在北京,不用担心他,他很好。

  花生:春节快到了,提前向您拜个早年。

  陈:谢谢,也祝你新年快乐,有空来家玩。

  这位浙江的“花生”姓陈,是一位还在读高中的花季女孩,非常喜欢楚生的歌曲。她得知楚生爸爸要在热线中和“花生”们交流,便打来了电话。“平时只在电视上见过陈爸爸,没想到他那么热情而且平易近人。”小陈高兴地说,楚生遇到困难,我们都会担心,希望他能渡过难关,早日发行新专辑,我们永远支持他。

  短短的一个小时,20多名来自北京、香港、西安、广州、深圳等城市的“花生”打进热线和陈合池交流,他们纷纷祝福楚生,希望楚生能够渡过难关。

  楚生父亲激动:

  “花生”们太热情了

  “有空就打家里的电话聊聊,我和阿姨都在家里。”在和打进热线的花生交流的过程中,陈合池还将家里的电话告诉了“花生”们,他的质朴让“花生”们非常感动。

  见到“花生”们那么热情,陈合池非常激动。他说,我一定将“花生”们的祝福转达给楚生,并告诉他,必须加倍努力,用更多好听、感人的歌曲来回报大家的关心。

  陈合池说,经常有“花生”来家里拜访,特别是去年春节,很多内地的“花生”都会驾车来立才看望我们,人多的时候,车都停满了立才的道路,他们让我们很感动。

  三亚“花生”小陈告诉记者,楚生爸爸和妈妈人非常好,非常朴实,每逢有“花生”来到家中,两位老人都热情接待,让大伙都非常感动。

  铁杆“花生”:

  永远支持楚生

  “陈叔叔你放心,楚生哥哥一定会为了自己的梦想坚持的,我们要相信他,我们一起为他加油。”在接听热线的同时,不少热心的“花生”发来短信鼓励楚生。

  青岛“花生”小石说,不仅是楚生的歌曲感动了我,他的为人也感动了我,希望他能为了理想继续坚持的奋斗下去!“我要让楚生知道,其实你的背后有无数人支持你,不要担心,一定要坚持下去。”她说。

  下午4点10分,记者和3位“花生”离开了楚生家里,临走时,陈合池夫妇嘱咐“花生”们要注意身体,有空常到家里做客,并将3位“花生”送上了车。“回去吧,你们也要注意身体,告诉楚生一定要加油,我们永远支持他。”3位“花生”摇下车窗向楚生父母挥手告别.

  “花生”声援短信载录:

  15120****45:楚生,难过的时候听着你的歌声让我觉得很亲切,让我感觉你就在我的身边支持我,安慰我。你现在有困难了,不要害怕,你还有我们。我们一定支持你,加油,你要相信你自己。

  1300****17:偶是花生粉丝,楚生的歌谣永远是最棒的。直到如今,偶手机里下载的都是楚生大哥动感的歌曲,偶永远是你放心的一票。

  网友为楚生写歌

  称海南家门永远为楚生敞开

  本报海口1月19日讯(记者吴雅菁实习生陈琳)连日来,陈楚生一直没有再露面,一直牵挂着他的“花生”们在声援的同时开始多了一份牵挂,更多来自家乡海南的“花生”希望记者继续关注楚生的动向,同时希望通过本报让楚生知道,无论事情事件会如何发展,他们都会一如既往地支持楚生。“天冷了,楚生你好吗,有没有人告诉你,你的冬天不再是一个人的冬天,海南永远是你的家,家门永远为你打开。”今夜凌晨,“楚生海南声援会”的全体会员给记者发来这样一条短信。

  目前在“花生”群里正在流传这一首琼州海峡网网友符国芳在看了本报报道后,为楚生写了一首名字叫《如果你什么都没有》歌曲。“花生”们表示,这首歌曲送给楚生非常贴切,希望楚生有一天能听到,他也希望楚生知道,许多“花生”会一如既往的热爱和支持楚生,希望他勇敢面对,继续自己的音乐梦想!

  (来源:琼州海峡网)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: