您的位置:海南媒体网首页 > 关注海南网 > 正文

热烈庆祝海南电台“百草园”节目隆重复播

2009-05-01 15:08:45 来源:海南网 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制链接

  海南网 3月7日讯 3月7日晚八时,本网有幸与海南人民广播电视台著名主持人《百草园》节目主播刑月取得联系,证实了此前不少媒体和听友怀疑的《百草园》节目永久被禁播的消息。

  据刑月介绍,复播是全体听友共同努力的结果,也是海南广大听友的又一重大的盛事。节目首播将于3月8日黄金时段上午11点至12点,即“国际三八妇女节”进行现场直播,节目时长为一个小时。届时还将通过海南视听(http://bbs.hnwtv.com/hnradio/hnridio_jingji/hnridio_broadcast/index.html)进行网上同步直播,错过收听或省外的听众都可以随时随地登陆海南视听收听录播节目。

  《百草园》节目创办于1989年7月19日,已经播出16年。《百草园》是海南人民广播电台的综合板块节目,以“塑造健康人格,倡导积极人生”为宗旨,以其“融雅俗于一体,集百草为一园”的风格吸引了省内众多听众,尤其是青少年朋友,16年里一直备受广大听友的喜爱。因为《百草园》的优秀,所以也曾获得了中国广播奖的一等奖。主持人李成先后获得1992年“全国广播电视先进工作者”称号、1994年全国金话筒奖评选银奖、1997年“全国百佳新闻工作者”称号、1998年全国一级“星星火炬”奖章、1998年被评为"海南省有突出贡献优秀专家"、2001年全国百优广播节目主持人称号等等殊荣。由于海南电台各大节目进行大幅度调整,于2005年5月停播。

  为了与听众更快更好的互动,节目在直播过程中还将为全国各地的听众开通热线,听众朋友均可拨打热线电话与主持人取得联系。为了满足更多的听友能顺利的打电话进直播室,节目组特别开通了三部直播热线:

  0898-66704612

  0898-66704613

  0898-66704614

  今后《百草园》节目将于每周六黄金时段上午11点至12点首播,每周日上午11点至12点重播。

  另据东方视窗透露,正在筹备即将于本月低完成的东方市门户网站东方视窗也将为《百草园》开通一个宣传栏目。

  《百草园》节目部分大事回顾

  1994年听友会会员突破二千人。

  1994年2月首届听友辩论赛:青少年崇拜歌星好不好。

  1994年4月出版《百草园》节目作品选一书,一万册。

  1994年4月通什市听友会会员与武警官兵举行“三月三”联欢。

  1994年7月电话采访歌唱家李双江。

  1994年7月举行开播五周系列活动:首届笔书法比赛、首届十佳歌手比赛、五周年回顾展览、纪念座谈会等。

  1994年8月广东徐闻地区听友会会员举行联欢活动。

  第二届听友夏令营在澄迈马村举行(九四.八)

  增设"爱心社"栏目(九四.十一)

  播出省长阮崇武的散文《儿时的回忆》(九四、十二)

  听友迎春演唱会在海口少年宫举行(九五,二)

  成立校园广播联宜会(九五.三)

  “椰乡听友欢聚椰园庆椰节”晚会在文城举行(九五.四)

  第二届朗诵比赛:和平、抗战、海南、妇女(九五.五至七月)

  登迈三千听友大联欢及济公山一日游(九五.五)

  248期节目获中国广播奖一等奖

  六周年“生日烛光晚会”在海口灯光球场举行,六层大蛋糕,二千听众(九五.七)

  第三届听友夏令营在通什五指山举行(九五。八)

  发行第三版文化衫(九五.十)

  定安听友在永昌酒店联欢,三百人参加(九五.十一)

  发行小画册(九五.十一)

  采访西沙官兵(九五.十二)

  三亚听友联欢并上东瑁洲岛慰问海防连(九六.二)

  第二届听友迎春演唱会(九六.二)

  播出遭车祸的黎族姑娘寒霜的来信来稿(九六.三)

  琼海听友联欢并登白石岭 (九六.三)

  第12届百草园听友夏令营于2004年7月30日至8月2日在东方市隆重举行(二零零四年七月)

  内容导读:海南电台《百草园》节目将于3月8日复播,上午十一点时至十二点进行现场直播。节目创办于1989年7月19日,已经播出16年,于2005年5月停播。

  (来源:海南网)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: