您的位置:海南媒体网首页 > 关注海南网 > 正文

符国芳就互联网发展接受近500家媒体专访

——针对如何“运用国际互联网,让海南腾飞”等答记者提问
2009-07-17 08:04:07 来源:千龙网 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制链接

  16日下午15:00,海南网创始人符国芳首次做客由中华儒家经济文化论坛主办的近500家国内主流媒体组成的“中国精神媒体群”和‘新闻事件讨论群”,就如何“运用国际互联网,让海南腾飞”等话题回答了各大媒体记者的提问。

  作为海南省新主流门户网站,海南网在“传播海南 报道世界”做出了巨大贡献,在变化复杂的环境中,海南网始终正确把握舆论导向、及时传递信息、引导网民正确使用网络,文明上网。在此次访谈前,符国芳用“要想身体好,请来海南岛”海南宣传口号向媒体记者发出了诚挚邀请,欢迎他们在工作之余到海南考察、旅游。在回答成都电视台、武进新闻网记者关于海南目前有多少网民,网民关注的焦点在哪方面时,符国芳做了回答,他说:“据统计,海南目前有网民近250万,占全省人口近30%,海南网民关注的焦点主要体现在以下几方面:一是通过网络获取国内外最新资讯;二是上网了解海南地区发生的新闻;三是关注政府公布对百姓的相关政策和措施。”

  在接受江苏电视台、石家庄电台记者有关“如何运用国际互联网,让传统媒体电台腾飞”提问时,符国芳回答:“据CNNIC统计,截至2009年6月30日,中国网民规模达到3.38亿人,普及率达到25.5%,中国网民规模依然保持快速增长之势。互联网在未来5年将由第四大媒体变为主流媒体,纸媒、电台等传统媒体将遭受史上最大冲击。传统媒体当前应尽快占领互联网市场,培育自己的用户群,利用线上线下的优势来获得最快发展。比如传统媒体要举办一场歌手大赛,可以通过网络来加大宣传,突破地域限制,让全国各地的网民均可报名参加等。”

  在近两个小时的访谈中,符国芳还就海南网发展目标规划、海南旅游环境、海南省创业优惠政策、网站安全建设、韩国政府网站遭黑客攻击的热点话题回答了各大媒体记者的提问。大公报、东北网、商报网、荆楚网、河南电视台、三清新闻网、法治新闻网、《晋报》、蓝山宣传部、知名评论员等单位也一一提问,符国芳均做了精彩回答,群内掌声不断。最后各主流媒体记者均通过海南网传达了对800多万海南人民的问候,并对海南网发表了良好祝愿,祝海南网越办越红火,人气旺旺!

  (来源:千龙网)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。