您的位置:海南媒体网首页 > 关注海南网 > 正文

袁晓娟:我眼中的海南网访谈已成网络访谈时尚

2009-07-17 08:51:32 来源:海南网 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制链接

  江苏电视台、石家庄电台、大公报、东北网、商报网、荆楚网、河南电视台、三清新闻网、法治新 闻网、《晋报》、蓝山宣传部等多媒体对海南网创始人符国芳进行了采访,大家对海南网的发展提出 了宝贵的意见,海南网最近的品牌栏目远观访谈录必将在新的时期出现新的光辉一幕。海南网立足现实,符国芳进行了展望,这都说明一个问题,海南网远观访谈录走上新台面。网络已经成为了掌握话语权的机器,可以让人们在生活之余,能够欣赏到艺术家的风范,也能让人看得到草根的希望。所以访谈录的走红是正常的,人们喜欢在生活的同时喜欢上网络上的节目,尤其是80后名人主持的节目 。

  海南网远观访谈录的走火,说明了什么呢?说明艺术没有任何限制,说明人们随时可以接受网络的采访和相约。作为海南省新主流门户网站,海南网在“传播海南 报道世界”做出了巨大贡献,在变化复杂的环境中,海南网始终正确把握舆论导向、及时传递信息、引导网民正确使用网络,文明上网。在此次访谈前,符国芳用“要想身体好,请来海南岛”海南宣传口号向媒体记者发出了诚挚邀请,欢迎他们 在工作之余到海南考察、旅游。在回答成都电视台、武进新闻网记者关于海南目前有多少网民,网民 关注的焦点在哪方面时,符国芳做了回答,他说:“据统计,海南目前有网民近250万,占全省人口近 30%,海南网民关注的焦点主要体现在以下几方面:一是通过网络获取国内外最新资讯;二是上网了解 海南地区发生的新闻;三是关注政府公布对百姓的相关政策和措施。”

  网络上说,“有人说现代80后青年已很难拥有五四精神,我却不以为然。不是辩解,只是有感而发 。没有艰苦的环境,没有特定的背景,但他们热情、开朗、充满朝气、个性独立,善于发现问题,在他们当中,有生死关头把生的希望留给游客,把死的威胁留给自己的导游文花枝;有在黑暗中演绎完美琴声的中国第一位盲人钢琴家孙岩;有研制智能机器人的大学生诸成成,他们不正是演绎80后的风采吗?一直欣赏与佩服网络上被称为“80后作家北丐”的远观,他原名袁东峰,应该说是我的老乡。2006年因河北宽城“农村娃”登上’80后作家排行年榜”而引发媒体剧烈报道,评论者称其散文小说填补了农村“80后作家”文学榜的空缺,这不是身边的五四精神吗?顽强不屈,不畏外界压力。这时你应知我不是为80后辩解了吧。”而符国芳是个诗人,两个文化人必然把海南网做强做大。

  (来源:海南网)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: