位置:海南媒体网首页 > 关于海南网 >
海南媒体网首页 >关于海南网 > 正文

符国芳就海南网开展网络植树节公益活动接受华讯网专访

2009

/ 09-16
来源:

海南网

  华讯网消息:近日海南网携手东南卫视、中国绿化基金会、中国人口福利基金会、联合国环境规划署(UNEP)等共同开展了2009“首届中国网络植树节”大型全民在线互动植树公益活动,本次活动得到了国内近百家媒体支持和关注,引起强烈关注,就此本网采访了海南网创始人符国芳。

  针对海南网开展2009首届“中国网络植树节”公益活动,符国芳说:“本着“公益事业我先行”的办网宗旨,作为海南省门户网站,海南网一直以来积极参与各种公益事业,得到了社会各界及相关团体的肯定。本次活动旨在通过汇聚网络的力量倡导全社会共同参与在线植树行动,帮助中国西部生态脆弱地区的贫困人群种植生态经济林、适应气候变化、对抗贫穷,获得可持续发展权利。同时,为保护人类唯一的地球家园而一起履责,共同努力。”

  为进一步扩大此公益活动的影响力和推广速度,使更多的机构、个人、企业加入到应对全球气候变化、植树造林、保护地球、消除贫困的公益事业中,符国芳强调:“作为本次公益活动开展单位,海南网将多层次多角度全面报道“中国网络植树节”活动最新动态。”

  据了解,2009“首届中国网络植树节”大型全民在线互动植树公益活动所募资金,将全部用于支持由中国人口福利基金会和中国绿化基金会共同主办的“幸福家园-西部绿化行动”生态扶贫公益项目,帮助甘肃定西地区通渭县的8000户贫困家庭种植40000亩大果沙棘生态经济林。

  另据报道,截至目前,已有2550位个人和113个团体加入了网络植树公益活动,累计捐赠善款(RMB)912755元,累计植树182251棵。

  (来源:海南网)

  本网声明:海南媒体网发布此文仅出于信息分享,并非赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。投资者据此操作,风险自担。版权归原作者所有,如涉版权或来源标注有误,请及时联系我们迅速处理,本网原创内容未经书面授权,任何单位或个人不得转载和摘编,谢谢!

责任编辑:NO18