广告

2009海南十大热点事件评选揭晓

  12月29日,由海南网、搜狐网、全国地方媒体联播等共同举办的“2009海南十大热点事件”评选活动今日正式揭晓。

  在海南网开通的专题投票结果

  回首即将过去的2009年,海南有太多令人感动的事件,有太多令人关注的新闻热点,他们伴随着海南人民走过了丰收、喜悦、硕果累累的2009年,也将让海南人民满怀信心地走向更加美好的又一年。15件候选热点事件在海南网、搜狐网等登载后,广大网民热情参与,组委会共收到投票近12万张,经过评委最终确认,博鳌亚洲论坛2009年年会、文昌航天发射场动工、海南建设国际旅游岛等十个热点事件获选2009海南十大热点事件。

  NO1 海南医改方案 到2011年人人享有基本医疗

  海南省政府不久前正式印发了《海南省深化医药卫生体制改革近期重点工作实施方案》,要求各市县、各单位加快推进基本医疗保障制度建设,力争到2011年,基本实现人人享有基本医疗卫生服务。同时,海南省将确定适宜本地基本医疗卫生服务需要的基本药物目录和数量,并建立基本药物目录动态管理机制

  NO2 博鳌亚洲论坛2009年年会开幕

  博鳌亚洲论坛2009年年会于4月17日至19日在琼海博鳌成功举行。本届年会的主题为“经济危机与亚洲:挑战和展望”。哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫、巴基斯坦总统阿西夫•阿里•扎尔达里、越南总理阮晋勇、蒙古国总理桑加•巴雅尔、新西兰总理约翰•基和伊朗第一副总统达乌迪等国家元首和政府首脑出席了开幕大会并发表主旨演讲。

  与会者还就如何应对当前国际金融危机下亚洲所面临的挑战、如何寻求金融创新,开放与监管的平衡及对2009年经济形势发展趋势的展望等问题进行探讨和交流。

  NO3 文昌航天发射场动工 文昌引开发热潮

  经、中央军委批准建设的海南航天发射场于九月十四日在海南省文昌市破土动工,标志着中国新建的这一开放型、环保型的现代化航天发射场已进入全面实施阶段。

  中国海南航天发射场预计于二0一三年建成并投入使用,其建成使用后,不仅可以基本满足中外各种轨道卫星发射的要求,也为中国运载火箭更多参与国际商业航天发射提供了广阔空间,有利于促进中国空间技术发展良性循环。同时,海南航天发射场对于优化和完善中国航天发射场布局、推动航天事业可持续发展具有重要战略意义,并对带动海南省基础设施建设、促进当地旅游业发展、繁荣区域产业具有积极作用。

  NO4 海南建设国际旅游岛 获国家大力支持

  “国际旅游岛”是海南省政府当前着力推进的海南岛建设目标。《体改院关于海南国际旅游岛的框架建议》中认为,所谓“国际旅游岛”是指在特定的岛屿区域内,限定在旅游产业领域范围中,对外实行以“免签证零关税”为主要特征的投资贸易自由化政策,有步骤地加快推进旅游服务自由化进程。

  NO5 三亚隧道塌方8名被困者牵动全省人民

  2009年6月4日23时许,正在建设中的海南省三亚绕城高速二号标段发生山体塌方事故,8名施工人员被困。三亚多部门人员联手现场施救。三亚市绕城高速公路迎宾隧道尚未开通,设计全长为1250米,高27米,目前正在建设中。

  NO6 他们曾浴血奋战:回访海南消防部队抗震英模

  在“5.12”汶川大地震救援中,海南的特警、消防、边防、武警、医护等系统经受了有史以来投入力量最多、行进距离最远、持续时间最长的一次跨省应急救援的考验,成功抢救幸存群众上万名,转移、疏散被困群众数万名,受到中央和、省政府的充分肯定,得到了境内外新闻媒体的高度关注和社会各界的广泛赞誉。

  NO7 海口美兰机场出租车管理混乱围攻乘客

  从美兰机场打车去海口市区,司机要价100元,如果砍价,最低80元,但在晚上,要价最高达150元;如果坐“黑车”,单人离开,最低80元,拼车则30元/人-40元/人不等……这是海口美兰国际机场一楼的士站附近出租车收费“标准”。当乘客走出机场,经常有一群人“唰”的一下围过来,“热情”地问你想去哪里,其中有出租车司机,有“拉客仔”,还有“黑车”司机。乘客要从机场到海口市区,跟着这群人走,就不知不觉地被“潜规则”了。

  NO8 第十届欢乐节在儋州举行 再掀海南旅游热浪

  2009年9月29日上午,中国海南岛欢乐节组委会在海口举行新闻发布会,宣布主题为“国际旅游岛,欢乐海南岛”的2009(第十届)中国海南岛欢乐节于11月18日—19日在儋州市举行。这是欢乐节首次选择在西部市县举行。本届欢乐节文艺晚会由汪涵、赵宇瑛、吴佩慈、糖糖、金小鱼五位主持共同担当。五位主持一出场,立刻在观众席中掀起了一阵热潮。宋祖英、关牧村、丁建华、陈楚生、吴佩慈、羽泉、苏有朋等20多位明星将出席当晚大型文艺晚会,并登台献艺。

  NO9 三亚17年创卫成海南首个“国家卫生城市”

  中国唯一的国际性热带滨海旅游城市海南省三亚市日前在三亚亚龙湾举行了隆重的“国家卫生城市”授牌仪式,这标志着三亚成为海南省首个“国家卫生城市”,令为之努力了17年的三亚人欢欣鼓舞。

  三亚创建“国家卫生城市”历经17年的漫长历程。这是一条漫长的艰辛执着之路,充分演绎了“极力争取”的城市精神。它,结束了海南没有国家卫生城市的历史。它,承载了太多的艰辛和付出,也最终实现了一个跨世纪的梦想与期盼。

  NO10 海南海榆中线发生重大交通事故7人死亡

  2009年3月15日下午,海南海榆中线公路定安境内发生一宗重大交通事故。一辆由屯昌开往海口的海汽中巴,与一辆相向而行的白色“沃尔沃”小轿车相撞,事故当场造成6人死亡,10余人受伤,还有1人在送往医院的途中死亡。

  (来源:海南网)

声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备13067700号
  • 联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
    © 海南网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制