广告

中新社报道本网举办《为玉树遇难同胞默哀 全国互联网灰色行动》

中新社广州4月21日电 21日凌晨零时起,中国最具影响力的新闻网站人民网、新华网、中国新闻网等各大网站主页页面全部变为灰色,这是中国互联网界的统一行动:为青海玉树地震中遇难的同胞志哀,为玉树人民祈福。

玉树地震已过去数日,举国上下对遇难同胞表示深切哀悼。中国决定,2010年4月21日全国哀悼,全国和驻外使领馆下半旗致哀,停止一切公共娱乐活动。目前中国各大网站主页都已更为灰色,各大网络游戏服务器也都暂停,中国互联网连同中华儿女致哀。

4月14日7时49分,青海省玉树藏族自治州玉树县发生7.1级强震。截至4月20日17时,地震已造成2064人遇难,失踪175人,受伤12135人,其中重伤1434人。

4月20日,中国各网络游戏运营商发布公告:自2010年4月21日0点至2010年4月22日0点,全面暂停所有网络游戏服务。网络游戏运营商与华夏同胞、全体玩家、全体商务合作伙伴一起表示对玉树地震遇难同胞的沉痛哀思。各大网络游戏公司积极参与向灾区捐款,在关键时刻,彰显中华民族的力量。

4月20日,中国各网站媒体携手倡议《为玉树遇难同胞默哀全国互联网灰色行动》,在虚拟的网络世界,真切的哀思,13亿华夏儿女心连心为遇难同胞们致哀,为玉树同胞祈福。

21日,广州一位市民对互联网界的哀悼行动表示赞许。他说:我们华夏儿女要虔诚地合起双手,把心收拢,低头默哀。祈祷那些死难的同胞在天之灵安息。这不仅是对遇难同胞的告慰,更是华夏儿女对世界的承诺。我们要用行动昭示炎黄子孙在灾难前打不倒,华夏儿女的心永远在一起。

  (来源:中新社)

声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

关键词阅读:
  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备13067700号
  • 联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
    © 海南网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制