位置:海南媒体网首页 > 关于海南网 >
海南媒体网首页 >关于海南网 > 正文

中新社报道本网举办《为玉树遇难同胞默哀 全国互联网灰色行动》

2010

/ 04-21
来源:

海南网

  中新社广州4月21日电 21日凌晨零时起,中国最具影响力的新闻网站人民网、新华网、中国新闻网等各大网站主页页面全部变为灰色,这是中国互联网界的统一行动:为青海玉树地震中遇难的同胞志哀,为玉树人民祈福。

  玉树地震已过去数日,举国上下对遇难同胞表示深切哀悼。中国决定,2010年4月21日全国哀悼,全国和驻外使领馆下半旗致哀,停止一切公共娱乐活动。目前中国各大网站主页都已更为灰色,各大网络游戏服务器也都暂停,中国互联网连同中华儿女致哀。

  4月14日7时49分,青海省玉树藏族自治州玉树县发生7.1级强震。截至4月20日17时,地震已造成2064人遇难,失踪175人,受伤12135人,其中重伤1434人。

  4月20日,中国各网络游戏运营商发布公告:自2010年4月21日0点至2010年4月22日0点,全面暂停所有网络游戏服务。网络游戏运营商与华夏同胞、全体玩家、全体商务合作伙伴一起表示对玉树地震遇难同胞的沉痛哀思。各大网络游戏公司积极参与向灾区捐款,在关键时刻,彰显中华民族的力量。

  4月20日,中国各网站媒体携手倡议《为玉树遇难同胞默哀全国互联网灰色行动》,在虚拟的网络世界,真切的哀思,13亿华夏儿女心连心为遇难同胞们致哀,为玉树同胞祈福。

  21日,广州一位市民对互联网界的哀悼行动表示赞许。他说:我们华夏儿女要虔诚地合起双手,把心收拢,低头默哀。祈祷那些死难的同胞在天之灵安息。这不仅是对遇难同胞的告慰,更是华夏儿女对世界的承诺。我们要用行动昭示炎黄子孙在灾难前打不倒,华夏儿女的心永远在一起。

  (来源:海南网)

  本网声明:海南媒体网发布此文仅出于信息分享,并非赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。投资者据此操作,风险自担。版权归原作者所有,如涉版权或来源标注有误,请及时联系我们迅速处理,本网原创内容未经书面授权,任何单位或个人不得转载和摘编,谢谢!

责任编辑:NO18