广告

新华网:中国互联网发起“灰色行动”哀悼青海玉树地震遇难同胞

新华网哈尔滨4月22日电(记者 李建平)4月21日,中国举行全国哀悼活动,深切哀悼青海玉树地震遇难同胞。

清晨,在中国最北省份黑龙江省,哈尔滨市民高原打开电脑浏览发现,大部分中文网站的页面都变成了灰色或者黑色背景,显得格外庄重、肃穆。

与此同时,远在千里之外的中国最南省份海南省,海南网的负责人符国芳眼睛紧盯着电脑屏幕,紧张地忙碌着,他正密切关注着网民对于海南网页面改成灰色后的留言和反响。

为了配合全国哀悼活动,中国大部分网站在4月21日都将网站页面改成了灰色或者黑色背景,以纪念在玉树地震中不幸遇难的同胞。

符国芳沉重地说:“两年前,我们一起为汶川默哀,今天我们再次默默地为玉树祈祷!让我们以互联网人这种特殊的方式告诉灾区:玉树别哭,我们永远与你在一起!”

中国是目前世界上网民数量最多的国家,在举国哀悼的时刻,中国互联网的气氛也格外凝重,3亿多网民在这里用他们特有的方式表达着对玉树灾区的关心和支持:有人通过博客发表文章为灾区人民祈福,有人在论坛留言给灾区人民加油,还有人通过网上纪念馆为地震遇难同胞默哀。

来自青海玉树抗震救灾指挥部的消息:截至4月20日17时,地震已造成2064人遇难,失踪175人,受伤12135人,其中重伤1434人。

新华网网友留言说,玉树的同胞们,不要哭泣,尽管上天是这样残酷,然而我们国家就是在不停的跟灾难斗争中逐渐壮大,13亿人民永远是你们的坚强后盾,大家行动起来吧。玉树不倒!(完)

  (来源:新华网)

声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

关键词阅读:
  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • ICP备案许可证编号:粤ICP备13067700号-15
  • © 海南网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制