您的位置:海南网首页 > 媒体 > 关注石榴网 > 正文

“全国互联网灰色行动”寄托哀思 备受媒体关注

2010-04-23 16:40:13 来源:千龙网企业频道南方新闻中心 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  新闻提要:作为中国互联网人,符国芳认为用“全国互联网灰色行动”寄托哀思这样的方式更能表达对玉树遇难同胞的哀悼,更能体现中国互联网人关注国家、情系玉树灾区的责任,同时共同表达中国网站对玉树地震遇难同胞的无比哀悼之情!

  千龙网企业频道南方新闻中心讯2010年4月20日,对海南网负责人符国芳来说是一个非同寻常的日子,上午他在网上看到了 关于“为表达全国各族人民对青海玉树地震遇难同胞的深切哀悼,2010年4月21日举行全国哀悼活动”的决定后,他的心情格外沉重,脑海里不断闪现一个问题,就是要为玉树地震灾区做点什么。作为中国互联网人,符国芳认为用“全国互联网灰色行动”寄托哀思这样的方式更能表达对玉树遇难同胞的哀悼,更能体现中国互联网人关注国家、情系玉树灾区的责任,同时共同表达中国网站对玉树地震遇难同胞的无比哀悼之情!于是他迅速拟好《关于开展〈为玉树遇难同胞默哀 全国互联网灰色行动〉活动倡议书》,并与全国多个互联网主流媒体和单位联络,决定再次以一种特别的纪念方式寄托全中国人的哀思。在这封倡议书的提议下,很快就得到中国网联网、中国青年网、青海新闻网、搜狐网全国媒体联播、昆仑在线、中国华南网等大力支持,中国网、新浪网、中金在线、中国甘肃网等近百家网站也积极响应,截至4月21日下午,约有10万网站参与了本次活动。

  中新社撰文:赞行动 表哀思

  中新社4月21日在其网站发表了一篇《悼念玉树遇难同胞 中国互联网连同华夏儿女致哀》的文章,文章指出,21日凌晨零时起,中国最具影响力的新闻网站人民网、新华网、中国新闻网等各大网站主页页面全部变为灰色,这是中国互联网界的统一行动:为青海玉树地震中遇难的同胞志哀,为玉树人民祈福。

  文章最后指出, 4月20日,中国各网站媒体携手倡议《为玉树遇难同胞默哀全国互联网灰色行动》,在虚拟的网络世界,真切的哀思,13亿华夏儿女心连心为遇难同胞们致哀,为玉树同胞祈福。

  中国新闻出版社发表评论文章:为灾区祈福

  4月21日,新闻出版总署主管的中国新闻出版社针对海南网发起的“全国互联网灰色行动” 发表特别评论性文章,题目是《中国新闻出版报评:用新闻为玉树默哀》。文章指出,4月21日零时,当记者打开新浪、搜狐等网站时发现,网站首页全都调整为凝重的灰黑色调。这是中国互联网界的一次统一行动——从汶川到玉树,中国的互联网人再一次用自己的方式默默地为灾区人民祈祷。

  新华社发表特别文章:中国互联网发起“灰色行动” 玉树不倒!

  玉树不会孤单,当倡议发出后,立即引起各方高度重视,新华社也发表了一篇题为《中国互联网发起“灰色行动” 哀悼青海玉树地震遇难同胞》的文章,文章指出:大部分中文网站的页面都变成了灰色或者黑色背景,显得格外庄重、肃穆。为了配合全国哀悼活动,中国大部分网站在4月21日都将网站页面改成了灰色或者黑色背景,以纪念在玉树地震中不幸遇难的同胞。13亿人民永远是你们的坚强后盾,大家行动起来吧。玉树不倒!

  玉树明天更美好!

  灾难无情,人有情,强大的祖国是我们开展抗震救灾的坚强后盾。哀思过后,希望在召唤,如今,玉树地震灾区灾后重建规划图景已经展现:青海省****承诺确保用三年时间完成恢复重建的主要任务,再用两年时间,把玉树州首府建成高原生态型商贸旅游城市、三江源地区的中心城市和青藏高原城乡一体发展的先行地区。

  我们相信,勤劳勇敢、善良坚强的玉树人民一定能够克服各种困难,战胜各种灾难,重建家园,全国人民都坚信:玉树的明天一定会更加辉煌灿烂!

  (来源:千龙网企业频道南方新闻中心)

上一篇: 第二届“寻找中华最感人的十大慈孝故事”海南站启动
下一篇: 中国新闻出版报评论:用新闻为玉树默哀

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。